Лето

Василий Ростовский
Звенящая, едва скосив глаза,
Несла на крыльях лето стрекоза,
Дробила луч, не думая о том,
Где солнце ей построит новый дом.

Прозрачный день из света и теней
Шатёр раскинул голубой над ней.
Дрожал камыш, а гордый стрелолист
Ронял свой взгляд на зелени батист.

Паук дрожащей сетью дорожил,
Мозаику из капелек сложил.
Ловил он брызги утренней росы
И заводил цветочные часы.

Снимая с одуванчиков пыльцу,
Прижался ветер к твоему лицу.
Бросалось лето яркостью огней
И лёгкий пух струился с тополей.