Валентина

Валентина Мартыненко
Валя, Валя, Валентина.
Дмитрий, Станислав, Ирина…
Три жизни на свет произвела,
Заботливой, внимательной и нежной била.
Стремилась дать, что в жизни сама не имела...
О благе своём и думать, не смела.
Всё лучшее готова отдать им была…
Для них и ради них, только жила.
В мечтах…каждому строила судьбу,
Где всё било - супер и всё по уму.
Хотелось, чтоб баловала их судьба
И жизнь прекрасной была.
Достигли в жизни своих вершин…
Для тревог, чтоб не было особых причин.
Семейная жизнь счастливой была.
В доме их бегала весёлая детвора.
Но реальная жизнь свои критерии внесла...
Не спокойную жизнь, преподнесла судьба.
Перестройка, пучь и рухнула в пропасть страна.
Начался передел, кругом царил бес-предел.
Не ценен, стал простой народ…для появившихся господ.
Испытания люду приготовила судьба…
Зыбкая лодка… и раскачивается она.
А детки растут - подрастают
И тревог маминых не понимают.
Кругом идёт у неё голова,
На лицо ещё молода, а появилась морщинка и не одна,
На голове  преждевременная - седина…
Со страхом…пытается заглянуть в «грядущие» года.
Но не зря, же Валентина я?
Именем моим мне сила дана…
Как не глумилась надо мной судьба…
Я стойко испытания её перенесла.