Цветок-мой первый стих!

Ольга Симонян
Жил-был маленький цветок
Без родных и без друзей,
Был он ростом с ноготок
И мечтал попасть в музей.

Надо вам еще сказать,
Что цветок тот был такой
Что ни в сказке не сказать
И не написать рукой.

Так он грезил,так он жил,
После ливней воду пил,
И однажды наш герой
Летней солнечной порой
Вдруг увидел-на него
Приземлялось НЛО!

Испугался наш цветок,
Ведь он ростом с ноготок,
Запищал тут наш цветок
Во весь звонкий голосок:

"Эй,с тарелки!Вы смотрите
Хоть,куда вы там летите!"
Услыхало НЛО,испугалося оно
Что придется штраф платить,
И давай во всю рулить!

Тут подумал наш цветок,
Тот,что ростом с ноготок:
"Как же мне попасть в музей
Без родных и без друзей?"

Так и умер он один,
Наш несчастный господин...

1998 год