Люди и фразы

Юрий Иванов 11
                ЛЮДИ И ФРАЗЫ


                Человек неумолимо впадал в депрессию.
                Всё было плохо:
                И это не так, и то не эдак!
                "Что делать, друг, погибаю"?! - сказал он.
                "А ничего не делать" - ответил я.
                "Вспомни слова мудрого Леца:
                "Если не можешь изменить ситуацию,
                То измени своё отношение к ней".
                У русских же всё выражается проще:
                Если ситуация кажется безвыходной
                И тебе предлагают изменить отношение к ней,
                Дай-ка ей, ситуации, в морду,
                И припомни Вольтера:
                "Утешение можно найти
                И на турецких галерах".
                Никогда никуда не спеши,
                А прежде, чем сделать что-то,
                Задай сам себе исконно русский  вопрос: "А на кой"?
                И, может быть, что-то изменится
                В жизни твоей.
                Не тебе одному
                Тяжко бывает,
                Но, как сказал Джек Керуак:
                "В этом мире жить невозможно,
                Но больше негде".
                И всегда помни:
                "Если куда-то опаздываешь -
                Самое лучшее - немного притормозить".


                08.06.13

                8-15