Скорбь Солнца

Ноургир
                Воеводиной Валентине, по поводу    
                её мыслей об отсутствии друзей.

Взмолилось как-то Солнце дня:
«Судьба ко мне жестока –
Друзей нет верных у меня,
Я в небе одиноко».

Но из пучины, где искрят
Несметных звёзд убранства,
Грохочет солнцу сверхгигант
Антарес*– царь пространства:

«О, мне понятна скорбь твоя,
Но думаешь неверно,
Есть в бездне у тебя друзья,
Хоть далеки безмерно!

Но это вовсе не беда,
Ведь если б в поле круга
Мы все теснились бы, тогда
Дотла сожгли б друг друга!»   


7. 06. 2013 г.    

Антарес* – звезда сверхгигант, её диаметр превышает диаметр орбиты Марса.