Родился в этот день

Елена Белова 6
               8 июня 1810 года родился
               композитор-романтик Роберт Шуман.

Родился в этот день безумный гений,
Чья музыка романтики полна,
Она в мир чувства и фантазии звала,
И отражала сон причудливых видений.
В душе его боролись меж собой,
И ироничный скептик, и мечтатель.
Он побеждён был этою борьбой -
Непонятый, мятущийся создатель.