Александр Ткаченко

Владимир Ром
И даже когда я обнимаю любимую, она
шепчет —
“У тебя объятья — ну прямо железные...”
А я не хочу быть железным,
ибо знаю происхождение этой силы,
но поделать ничего не могу —
я сын своего отца,
а отец мой — сын своей эпохи,
эпохи железного занавеса.

Владимир Ром
Железным занавесом эпохи объят,
Железную хватку наследовал Саша.
Чтобы с любимою мог совладать,
Пыл предлагает ей железный,
В социализме побывать.