Аппетит давно пропал, похудел изрядно

Эдуард Венц
Вот уж несколько ночей,
От жары несносной,
Не смыкаю я очей
В год сей високосный.

Аппетит давно пропал.
Похудел изрядно.
И животик перестал
Выпирать наглядно.

Стал похож на карандаш
С заостренным носом.
Даже простенький гуляш
Под большим вопросом.

Тело легкое как пух.
Вес как у енота.
Обострился даже слух
И летать охота.

Мысли призрачно легки,
Словно птицы в небе.
Ведь мечтать мне не с руки
О насущном хлебе.

Ну подумаешь не сплю
И не ем все лето.
Хоть деньжат я накоплю
На диете этой.

В сентябре велосипед
Я куплю и к милой
Прикачу я на обед,
Если хватит силы.