Катрен 139

Лев Фёдоров
            Мир жалок лишь для жалкого человека,
            мир пуст лишь для пустого человека.
                Л. Фейербах

Свой мир мы сами создаём себе извека.
Каков хозяин мира, вот такой и мир:
Мир жалок для людей, где жалок их кумир,
Мир пуст всегда лишь для пустого человека.

                8.06.2013.