Ведь то болезнь ворвалась в душу

Владимир Терешко
Вечерний дым глаза мои укрыл
И пеленою белой восстало в памяти
Вчерашнее, где была женщина и пыл,
Где снова жизнь кипела и без ненужной злости.

Там утро новое входило в каждый день,
Там вечер был надеждой жизни.
Я был влюблён в поля и заторможенная лень
Не кралась призраком смертельной казни.

То дым был - смертный дым,
Ведь то болезнь ворвалась в душу
Ядом, карой, мукой и грехом.
Мне кажется теперь, что снова брошу…

Мне б всё ненужное забыть
И снова вспомнить, как и раньше,
Но память не даёт уснуть
И снова куришь, снова вспоминаешь…

Вот и ребёнок малый
Мне навстречу уж и не летит,
А пятится от страха шалый,
Я вдруг немного вспомню, как река бежит!

И как же мне не испугнуть,
И как мне малым стать и в юность,
В детство окунуться ?
Я тоже мог тогда любить и жить, и не тужить!!!


Я, вспомнил годы молодые и тогда уже
Мне был знаком и страх и мужества печаль…
Мне был знаком и подвиг, и благословенье!
Мне не вернуться и заложена в процессор пыль... 
                08.06.2013г.