Богообщение, в чём выражается оно...

Аримнамбо
Богообщение, в чём выражается оно,
Как отыскать его душе, не знающей покоя,
Быть может в снах, что в Яви проявляется потом,
А может в Яви, что никогда не знаем, что это такое.

Душа же в поисках, зашла так далеко,
Так затерялась в гуще своих предположений,
Что позабыла, зачем ей это надо, для чего,
Скорей чтоб избежать ей в будущем сомнений.

Откуда это чувство у непознанной души,
Что заставляет нас, в своих поступках сомневаться,
Быть может голос, что редко слышим мы в груди,
А может грёзы, что заставляют ими наслаждаться.

Перед глазами, мелькает список из избитых слов,
Душе не отыскать в нём то, что ищет так давно,
А то что ищет, стоит перед глазами вечным сном,
Пытаясь объяснить душе, что всё же Два в Одном.

Душа противится признать ту истину простую,
Деление любое, несёт в себе, не ведая, ту ложь,
Где  делим мы пустое, на такое же пустое,
А  результат, как капли две, скорее на мираж похож.

Пусть и не сразу, посетит всё ж душу откровение,
Мучительно, но вынуждена будет всё ж принять,
Что жизнь её, есть изначально сплошь Богообщение,
Которому конца и края, похоже, не видать.

Ей будет это знание доступно, коль обретёт свободу,
От вечных схем и установок мироздания,
Не будет доверять, случайно сказанному слову,
И верить безрассудно вещим предсказаниям.

Она усвоит на века единственный урок,
Что Два в Одном, единственный есть путь к самопознанию,
Все остальные, источают только, сладко-терпкий сок,
Что может опьянить, не совершенное сознание.

Когда ж Богообщение свершилось, то сняты все препоны и табу,
Поскольку всё вокруг -  одна Любовь и Милость,
Что видим мы во снах и на Яву.......................)))