Нано-стихи

Иван Парамонов
Взял DVD, потешу плоть,
Не осуди меня, Господь.
И всякий раб не осуди,
Что так же слаб на DVD.

На карте – фон, на старте – век.
У нас айфон, у нас хайтек.
У нас Чубайс, как поп Гапон,
И всякий нано-синдипон.

Век двадцать первый в нас увяз,
И всё мутирует у нас.
Обратно чернь и снова знать,
И красной «Раши» не узнать.

Она толста, она желта,
Как вид забитого болта.
И не завинчен этот болт
Туда, где штаты и дефолт.

Профессий нынче – пруд пруди,
Сословий новых – бог суди.
И кроет офисный планктон
Гладь переправы, как понтон.

А мы уже не «юнион»,
У нас исчез в июне он.
И Евтушенко как поэт –
Один с приставкою «совьет».

Когда Борис взошел, как царь,
Соединяя новь и старь
Своим подломленным крылом –
Тогда и вышел перелом.

Ну, а теперь уже куда?
Мы – буржуазная среда.
И в лупе антиквариат
Наш люмпен-пролетариат.

Так вот за это резюме
И поднесите розу мне
Из тех еще оранжерей,
Где ценят дактиль и хорей.

Я всё на них бы променял,
Но с этим делом не ништяк,
Как уверяет криминал,
Что изобилует в «Вестях».

2011