есть ли жизнь на марсе

Федор Матишев
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ ИЛИ
ЧЕГО БОЯТСЯ ИНОПЛАНЕТЯНЕ
Мы к Марсу относились одиозно,
Порою пребывали даже в трансе,
И спорили ученые серьезно,
А есть ли в самом деле жизнь на Марсе?
   А не вернуться ль нам туда обратно,
   Где мы уже давно когда-то были?
   И вот теперь всем ясно и понятно,
   Что жизнь на Марсе мы и погубили.
Нам стоит только где-то появиться –
Природы все законы обострятся…
И нам уже не спрятаться не скрыться,
Планеты нас давно уже боятся.
   И всё одно, что русские, что немцы,
   Ведь нет землян идеей увлечённых,
   Контакт не ищут с нами иноземцы,
   Бегут от нас, ну, как от прокаженных.
Нам эту истину, ох, как признать ужасно,
Что человек отвратное созданье.
Ну, слава богу, всем и так всё ясно –
Обречены мы все на вымиранье.
                08.06.13г.