Бессонница

Рина Полякова
Когда последний светлый луч
Мелькнёт сквозь облака ночные
И город погрузится в ночь,
Блюдя законы вековые,
    Я выйду Из дому пройтись -
    Как от бессонницы лекарство-
    Но нарушать шагами тишь
    В ночи - какое святотатство!
Их эхо следует за мной,
Но это вовсе не пугает:
В мозгу, воспользовавшись тьмой,
Шептаться рифмы начинают.
    Я их мешаю, как рагу,
    Кручу, как мягкие тефтели,
    Запомнить их я не могу,
    Хоть донести бы до постели...
А после, ночью, видит Бог,
Стараюсь я, слонов считая,
Заснуть, но рифмы на порог
Ко мне Морфея не пускают.
    И вот опять ночное бденье,
    И рифмы будоражат мозг.
    Ну хоть одно б стихотворенье
    Мне подарил бы ночью Бог!