Дьявол и обыватель

Татьяна Казовская
Только дьяволу, наверное,
Нужно душу целиком,
С нерастраченными нервами
И заржавленным замком
На любых противоречиях
Между грешным и святым,
Без раздумий, "искалеченных"
Зовом совести простым.

А милашку-обывателя
С гнилью пахнущим нутром,
(Где азарт кладоискателя -
Для купеческих хором),
Можно потчевать старательно
По крупицам, а не "влёт".
Он возьмет! Но обязательно
На прощанье наплюёт...