Ах, лето красное...

Сергей Из Вятки
Поблекли звёздочки: ушёл ночной покой –
заря заката перешла в зарю рассвета...
Из-за берёзки – глянул лучик золотой,
позолотив попутно облачко при этом...

Пернатых певчих голоса, наперебой,
поют с деревьев... день прекрасный по приметам:
сияет солнышко, сегодня – выходной,
и хватит спать друзья: скорей спешите в лето!

Ах, лето красное – предутренней порой,
прекрасным зрелищем чарует лучик света:
по изумруду трав, ещё с ночной росой,
сверкают капельки – как россыпь самоцветов,

пройдусь с утра, пока не тореной тропой,
вдоль ручейка, в лесную тишь, к местам заветным,
благодарю за день, ниспосланный судьбой:
душа и тело – летним солнышком согреты...

Пусть не успел в любви с тобой побыть весной –
зовут луга, что в сарафан цветов одеты:
шиповник-малый, словно в розах, над травой,
в нежнейшем запахе неповторим букетом...

А незабудка – тонкий стебель с бирюзой,
напомнил многое, своим небесным цветом:
про сеновал, что приютил перед грозой,
постель душистую и страсть твоих ответов...

Поблекли звёздочки: ушёл ночной покой –
заря заката перешла в зарю рассвета...
Спешу к природе убежать, пока не зной –
чтоб наслаждаться счастьем ласкового лета!


картинка из интернета