Ночь после нервной пятницы...

Рифмующий Мысли
Ночь… после нервной пятницы,
Рифма идёт тяжёлая.
Муза… пришла и дразнится,
Некое однополое…
В жизненном легкомыслие,
Нет ни забот, ни старости.
Крылышки серебристые,
Я ей почти, что в ярости,
Тоже мне тут… советчица,
Слушай тебя… замаешься.
Ладно уж… делать нечего,
Ты не сама являешься.
Вместе подряд у некого,
За языки кто дёргал-то.
Были в библиотекарях,
Нынче реальность… чёртова…
Что ты… не плачь… сорвался я,
Ну, извини… пожалуйста…
Ласково улыбается,
Муза моя… лукавая…
Чай, казинаки, пряники,
И разговоры длинные…
Мне тяжело в органике,
Ей… в никаком причинного…