В калейдоскопе дней

Ирина Алексеева 22
В калейдоскопе дней весенних,
Устав от дел и суеты,
Ко мне придешь с зарей вечерней,
Подаришь первые цветы.
А по утру тропинкой тонкой
Уйдешь неслышно по яру...
А я останусь песней звонкой,
Рябинкой хрупкой на ветру.

"Что стоишь, качаясь, тонкая рябина,
Голову склонила до самого тына?"

А там за яром на пригорке
Живешь ты с молодой женой.
Твой жребий, друг мой, очень горький-
Ты хочешь жить со мной одной.
В калейдоскопе дней весенних,
Устав от дел и суеты,
Не можешь ты с зарей вечерней
Дарить мне первые цветы.

"А через дорогу над рекой широкой
Смотрит на рябину с грустью дуб высокий"