Остываю...

Кохана
Всё заранее знала, как детский язык,
Из упрямства лизнувший салазки зимою,
А примёрзла, до боли отчаянной, вмиг
В наказание за любопытство шальное.

Остываю и бьётся всё медленней  пульс –
В леденящую глыбу вросла незаметно,
От которой, наверное, не оторвусь
И забуду, что где-то есть жаркое лето.

Отколоться и льдиной уплыть по волнам –
Перспектива туманная и не простая:
Стать дрейфующим айсбергом обречена,
Или в ласковых водах от счастья растаю?..
16.08.2012