Может ли быть хуже?

Альга
Так может ли быть еще хуже?
Утешусь на миг: видимо, может…
Все одно – что свет, что тьма -
только будь со мной, о, Боже!
Не покидай только меня, когда
сжигаешь дотла, до самого дна,
и зришь меня кристально-чистой
в суете мирской являя порожней,
Да так, чтоб даже призрак тени
не коснулся  бы светлого чела.
И камня на камне не оставляешь,
меня обтесывая так неосторожно,
тем Божественным лекалом реально,
сам по - живому раскраивая тела,
и, не задумываясь, яро бросаешь
те куски, что были моим прошлым,
но в последнее мгновения добавив
своего дыхания - чтоб не умерла…