О правильности прожитой жизни...

Сильвер13
***
Сжирает ночь остатки дня былого,
Прощальный луч, шлет солнце из-за гор….
И начинается мучительный, до боли,
С самим собой  полночный  разговор!
***
Сейчас нас двое в небольшой квартире,
Один из нас, здоровый, молодой,
И он живет прекрасно в этом мире,
Красавец, под два метра высотой!
***
Другой, в годах, седой и молчаливый,
В глазах разочарование и боль,
В суждениях и словах не торопливый,
И видно, что изломанный судьбой!
***
Ну что, дружок,  промолвил тот, что старше,
Вот видишь ты какой, под старость лет?!
А молодой ответил, засмеявшись,
Так это будет через сорок лет!
 ***
Мне хорошо, душа полна любовью,
Отбоя от красивых женщин нет!
И что там приготовлено судьбою
Не важно,  и у меня в запасе сорок лет!
***
Ты не боишься, что вот так, в коляске,
Остаток жизни будешь прозябать?!
 Нет, не боюсь, я просто постараюсь,
Забрать от жизни все, что можно взять!
***
Ночь в разговорах, быстро пролетела,
И первый луч окошко осветил…..
Наверно, прав пацан, что все так сделал,
И жизнь свою  по- своему сложил!
***