Дачно-карасёвое

Владимир Трофимов 3
Для карасиков уду
Да на дачном на пруду
Я наладил соответственно канону
Манку в плошке намешал
И как Цезарь гордо встал
Возле пруда, точно возле Рубикона

А решившись приступил
Зад на кочку опустил
После мощного заброса-пируэта
Очи вперил в поплавок
На непостижимый срок
Как фанатик всё готов отдать за Это

Это плавало в пруду
Не тревоживши уду
В виде рыбки желтоватой и хитрющей
Ветерок рябил собой
Гладь водицы прудовОй
Распаляя нетерпение всё пуще

Солнце с вышины своей
Посылая жар лучей
Незаметно руки ноги обжигало
Карасей то наловил
Внук весьма доволен был
Только коже бело-зимней перепало

И отправился чудак
Красный, как варёный рак
Зарабатывать для отдыха деньжонки
Чтоб в очередной "замес"
Хоть с ожогом, хоть и без
Порыбачить до души, до селезёнки.


   2013г.