Мне не нужны богатства мира... Олесе К

Виталий Нагорнов
Мне не нужны богатства мира,
К чему, Тебя, коль рядом нет.
Как рыцарь из времён Шекспира, -
Грустной любви апологет.

Друзья, работа, деньги, слава,
Не доставляют счастья мне.
Завоевать бы, только право,
Быть рядом, в жизни – не во сне.

Когда Ты рядом – эйфория,
Меня охватывает враз.
Возможно это апория,
Софизм, а может даже сглаз.

Не знаю…, может…, не уверен, -
Диагноз ставят пусть врачи.
Своей мечте я свято верен,
Найти бы к сердцу, лишь, ключи.

Что говорить, не знаю даже,
Наверно, исчерпал запас.
Забыл, как брать на абордажи,
Утратил, видимо, свой класс.

Мне надо строить, я ломаю,
Мне надо плыть – я не хочу,
Иду ко дну, волну глотаю,
И невпопад, опять, молчу.

Глаза – таких я слов не знаю,
Красу их, чтобы передать.
Их постоянно вспоминаю,
И не смогу я их предать.

Их красота, неотразима,
Они сражают наповал.
Словами трудно выразима, -
Твой взгляд меня околдовал.

Когда смотрю я в них – теряюсь,
И слова не могу сказать.
Молчу, робею и стесняюсь,
Боюсь я это показать.

По ним скучаю постоянно,
Без этих глаз жизнь – ерунда.
Смешно звучит, а может странно, -
Я буду помнить их всегда!

Возможно, Ты и изменилась,
Другой причёска стала, что ж... –
Но сердце бьётся, как и билось,
И ноет, словно, воткнут нож.

Ты стала, «чуточку» прекрасней,
Насколько помнил я Тебя.
И взгляд, немного стал опасней,
Я говорю лишь за себя.

Я, словно, кролик пред удавом,
Когда Твой нежный взгляд ловлю.
Кажусь безропотным «анклавом»,
И понимаю, что люблю.

Мне хорошо с Тобой, и точка,
Не знаю, правда, как Тебе.
Боюсь спросить, порвать цепочку,
Бредовых мыслей в голове.

Представить всё с глаголом было,
Хотя, здесь тоже перебор. -
Не говорила ж, что любила,
Не вправе делать я укор…

Я не придумал, нет…, возможно,
Ещё не сожжены мосты.
А если нет, то реку можно –
И вплавь…, да спрятан плот в кусты…