Детектив

Андрей Вячеславович Драгунов
…и мальчик, убегая, подмигнул.
Сбежал, как подобает очевидцу
чужого горя. Выдвинутый стул –
единственный, кто не настиг убийцу
в его стремлении исчезнуть навсегда.
Единственный свидетель – этот мальчик
пропал из виду. Эта ерунда
внесла сумятицу. Приморский город Нальчик
был взбудоражен тем, что осудить
убийцу за убийство невозможно,
поскольку доказательства добыть
не представляется, ну, т. е. очень сложно
в отсутствие свидетеля. Увы.
Толпа беснуется, как море в воскресенье.
Не осудить злодея – жди беды
или ещё какого-нибудь зверя
из пенных волн… Районный прокурор
постановил освободить убийцу
на время следствия. Тем самым приговор
он подписал… Застенчивые лица
его исполнили. А выдвинутый стул,
впитавший солнце вытертою кожей,
глядел в окно, где мальчик подмигнул…
История стара, как мир… но всё же.

Ноябрь 21 2012 год.