Я себе завещаю

Вит Неман
 
 Я тебе завещаю, мой искренний друг,
 Луч наивной мечты, миг прошедшего лета,
 Грусть сезона дождей, пыль столетий разлук
 И - преддверие дня обретения света...
 Напишу я тебе эти несколько строк,
 Надрываясь от дум, воспаряя от дара, -
 И однажды наполнится - дай только срок -
 Нашей жизни бокал слов кристальным нектаром.               
 Я сегодня усну - как не раз умирал -
 Безымянным матросом во дне обветшалом,
 Чтобы завтра в тебе, о, седой адмирал,
 Это юное слово зарю воскрешало.
 Совершая свой путь - рассекая круги,
 Ты себя не забудь и меня сбереги.

                27.07.1993г.