Дорожная

Андрей Вячеславович Драгунов
Я полюбил тебя, прокуренный вагон,
везущий дальше от родного места.
Старуха-проводница с кипятком
снуёт, как перед выдачей невеста,
размахивая шёлковым платком
и грязным полотенцем. Часть пути
я продремал. Сменились пассажиры,
успевшие на станции сойти,
за несколько минут сменив квартиры
вагонные на встречу впереди.
Мой бледный чай уже успел остыть.
Я вышел в тамбур освежить заварку
и покурить. И что-то изменить,
наверное… В вагоне слишком жарко,
чтобы забыть уже. Понять, простить…
И поезд мне помощник до поры,
пока я с ним. Спят пьяные соседи,
устав от разговоров и жары.
От мыслей, что опять стоим – не едем.
Лишь проводница знает – что-куды…

Ноябрь 14 2012 год.