Одиссей - Посейдону

Александр Сизиф
Бог Посейдон, внемли моей мольбе, -
нет сил противиться чарующему пенью, -
средь шумных волн послушным быть судьбе
и отдаваться чудному мгновенью?

Оставить подвиги, заботы и труды,
забыть безвременно о цели всех скитаний,
семейной жизни сладкие плоды
и Пенелопы юной брачный танец!

Узор ума и чувства высота,
и голоса - небесных сфер звучанье, -
упругих линий тела красота
меня в восторг ввергают и молчанье!

Они поют - и тонут корабли,
и рвутся в клочья паруса и души.
Где б ни был ты в объятиях земли, -
их песен не выдерживают уши!

Ответь мне, Посейдон, сирены моря
зачем пророчат гибель морякам?
Возможно ли, с сомненьями не споря,
довериться их крыльям и рукам?