Даже если ошибся планетой

Леонид Хорош
Ни часа
Не был справедлив
Сей мир
От самого творенья.
Да прочеши хоть пол-Земли –
Лишь в эпизодах
Исключенья.

И каждый миг
Кого-то смерть
Уносит
В неизвестном где-то.
Вопрос:
А до'лжно ли скорбеть
За всю огромную планету?

Вопрос:
Нужна ли мне петля? –
Ведь и со мной
Сюжеты грубы,
И если спросишь,
Как дела –
Отвечу честно:
Не сугубо.

Однако,
Вопреки всему,
Смешит,  как мальчика –
Смешное.
И я, как юноша, в плену
Любови пылкой –
Нет покоя!

Друзья –
По-прежнему друзья.
И музыка –
Нова как прежде.
И этот день
Прожит не зря –
В движенье,
Драйве
И надежде...