Враг

Владимир Буров 4
В этом достойном мире
Оплаченных секс-заслуг -
Как дважды два – четыре:
Предать может только друг.

Если стреляют в спину –
Нет шанса уйти от пуль:
Тщётно. И всё едино -
На взлёте ли, на лету ль.

Не без урода, к счастью,
В сплочённой семье любой.
Божьей верховной властью -
Такой визави с тобой.

Храбро его забрало
Открыто. И честен бой.
Это отнюдь не мало –
Надёжней, чем свой иной.

Рана Земли гноится -
И ложью сочится гной...
Чести своей он рыцарь -
И только её одной.

Не по нему – к державной
Устами припасть руке,
И не о нём подавно –
Без совести, налегке.

Кто-то, помалу тлея,
Живёт, не познав огня;
Чья-то согнулась шея, 
Хребтину во всём виня.

Он же, поправ сомненья,
Свой путь проложил в огне,
Искры собрав в мгновенья,
Мгновения - в пламя дней.

По задубелой коже
Лёг шрамом судьбы зигзаг:
Всё на Земле возможно -
Так вышло, что он твой Враг.

Смейся, кто после тризны –
В фигур восковых музей,
Всё же - тебе б, при жизни,
Таких, как твой Враг, друзей!