Чем измерить подлость?

Ольга Козейчук
Чем измерить подлость?
Молчанием? Словами,
Что задевают гордость?
Иль резкими речами?
А может, подлость в мыслях
Звучала изначально?
Тогда, в каком-то смысле,
Выходит все печально!
Коньяк мутит рассудок,
Вода - не отрезвляет,
А подлый тот поступок
Цены не добавляет!
Обманутая дважды,
Ошибок не прощаю!
Подумав, не однажды,
Друзей я удаляю...
Не будет покаяния,
Прощенья не попросишь,
Не будет сцен прощанья,
Себя ты превозносишь!
Зачем тогда, в отместку,
Мне пишешь злые шутки?
Ответ - в моей заметке,
Что не читаешь, глупый!