Когда поэзию заглатывает проза...

Сотер
Когда поэзию заглатывает проза,
Как будто б мимоходом,невзначай-
Судьбу,во-всеоружии,встречай.
Проверено:грядёт метаморфоза;
Не отмахнёшься,посулив "на-чай".

Высокопарность,здесь,увы,бессильна
И ухищрения беспочвенны в стихах.
Волне возможно,что придёт не страх,
И встреча внешне протечёт цивильно,
Без привкуса осадка на губах.

Всегда найдётся кто-то,кто умнее,
Гораздо дальновиднее в делах.
Но ты не бойся:проигрыш-не крах.
От этого становятся мудрее,
И бег сбавляют стрелки на часах.

Уверенность,совсем,не мышка:
Её не заманить в капкан.
Пусть зубы скалит интриган,
Как мелкий пакостный воришка-
Не делай шаг,пока аркан

Сомнения опутал разум.
Движения не делай сразу.
Позыв обдумай не спеша;
Не стоит спешка и гроша,
Сродни давлеющему сглазу.

И,вот,когда кристалл омыт
И лёг в ладони для огранки,
Ты,прошлого смахнув останки,
Припомни,как он был добыт,
Не ровня стразовой обманки.

Уверен ты,а значит и готов
Судьбу попотчевать,коль в гости заглянула.
Не забывай,что многих обманула
Она,решивших строить без основ,
И свеч немало основательно задула.

07-08.06.2013