Отгуляла веселая вьюга

Вит Бренны
 
 Отгуляла веселая вьюга
 По подмерзшей под снегом траве,
 И ветрами далекого юга
 Потеплело моей голове.

 И я первым на ветке кленовой
 Распустился, дрожа после сна:
 Юной страстью и радостью новой
 Чтоб скорей наполнялась весна.

 Я мечтал, чтобы следом за мною
 Пробудился для лета весь лес,
 И палитры живою волною
 Доставал от земли до небес.

 Но сквозь жизнь в одеянии зимнем
 Белой тройкой метель пронеслась,
 Заглушая арктическим гимном
 Лиры листьев шуршащую сласть.

 И, всю ветку смертельно израня,
 Улетела, зевая о том,
 Что не цвесть боле осенью ранней
 Мне багранящим на золотом.

          14.11.1999г.