Как все

Вит Бренны
 
        На безмятежном островке
        Сидеть приятно в полдень нежный
        И - видеть свод небес безбрежный
        В парящей средь лугов реке,
 Где мне случалось обнимать
 Приливы солнечного света
 И, наслаждаясь песней лета,
 Дыханью радости внимать;
        Где я могу мечтой ловить
        Смех ангелков великолепный;
        Где я умею гимн хвалебный
        Шутя из строф ажурных свить;
 И даже вечности поток -
 Могу сплести из пары строк...

 Однако вездесущий рок,
 Стыдясь восторженного вздора
 Средь горя, боли и позора,
 Трубит в сердцах: "Воззри, пророк!" -
        И восстает печальный мир
        Под небом, тканым из тревоги,
        Где по избитой в кровь дороге
        Спешат мишени в новый тир...
 И - как всегда не ко двору -
 Бумага просится к перу...

        Но, осознав, что этот день
        Для добрых дум душе дарован,
        Я - простотою зачарован -
        Прочь отгоняю мыслей тень.
 И - приняв спирту на овсе -
 Вновь становлюсь таким, как все...

 1999