И НЕСУ Я ЭТОТ ГРУЗ

Валентина Чумачкова
               Я о маме написать.
               Собиралась много раз.
               Я садилась за тетрадь   
               Начинала свой рассказ.
               О,как много нежных слов.
               С губ слетало,словно вздох.
               Мама,мамочка,любовь.
               Повторяла вновь и вновь.
               Но слова и есть слова.
               Как сказать,что неправа.
               Я бывала и порой.
               Обижала,Боже мой.
               Как покаяться теперь.
               Не поднять и не вернуть.
               За тобой закрылась дверь.
               Пред тобою в вечность путь.
               Сердце мечется в тоске.
               Дорогая о тебе.
               Ну, а если вдруг беда.
               Я тебя зову всегда.
               Понимаю не придешь.
               Меня к сердцу не прижмешь.
               Не утешишь,но зову.
               Пред тобою я в долгу.
               И слетает с моих губ:
               "Хоть во сне,но навести"
               И несу я этот груз.
               Запоздалого-ПРОСТИ!
   нет срока давности.