Фетиш...

Юрий Иванов-Скорпион
 
Шла   война   и   было   голодно...
От  бомбёжек,  порою, -  не  до  сна.
До  озноба  дуло  где-то  холодом
И  рубашонка  повседневная  была  одна...

Вся  в  заплатах, « до  марлёвочки»  изношена
И   будучи  «обноском»,   где-то   даже   жала...
Но  чем-то  большем,  нежели  рубашкою,  была  она.
И,  помнится,   как   переживал,   когда  её  не  стало!

В  истерике   свалился,  как   подкошеный,
Когда  на  тряпки   мать  порезала  её,
И  орал,  что   так  же   я  «изношенный»
И  тело  уж   пора   кромсать   моё!..

Обнову  из  «шотландки»  напрочь   игнорировал,
Оплакивая     «тряпичные»   теперь  лоскутья...
И  даже,  когда  «кризис»   странный    миновал,
Ещё  долго  в  снах  своих  «хоронил»  ту  жуть  я!
.......................................................
Порой,  обозревая  ушедшее  "твоё  давно",
Обнаружишь  то,  чего  "синхронно"  не  заметишь.
Если  раствориться,  скажем,  в  чём  тебе  дано,
То  только  лишь  спустя...  "допетришь"  -  фетиш!