Допинг

Вит Бренны
 
 Я гроши до последнего цента
 Соберу по пустому дому;
 Плюс - ссужусь под большие проценты
 У еврея - отдать другому.

 И возьму для козырной проформы
 На прокат, словно девочку, смокинг;
 И приеду сквозь бури и штормы:
 Потому что мне дружба - как допинг.

 Я прорвусь через непогоду,
 Как пацан-малолетка поддатый:
 Потому что промчались годы,
 Потому что такая дата...

 Вы меня не узнаете сразу:
 Ведь я - внешне другой человек.
 И услышите странную фразу:
 "На троих мы не виделись век".

 Мы, конечно, жалеть не будем
 Наши чувства и вермут дивный:
 Чтоб скорее в нас взрослые люди
 Стали искренни и наивны...

 Мы на остров необыкновенный
 Уплывем от своих печалей...
 И тепло разольется по венам,
 Как по жизни бывает в начале...

 А когда этот день на излете
 Затуманится песней дорожной,-
 Вы, конечно, мне руку пожмете
 Потому что нет знака надежней,
 Что
 мы - друзья! Мы роднее, чем братья:
 Обо всем - наших шрамов поэмы!
 В этих дружеских рукопожатьях -
 Наших жизней верны теоремы!

 2002г.