Размышления о литературе... за утренним кофе

Юрий Кутенин
  Размышления о литературе ... за утренним кофе.

Я пишу о Дне Рождения Александра Сергеевича Пушкина.

   Тема совсем не простая. Оды в наш Век - глупы и пошлы. Все равно, что воспевать паровоз братьев Черепановых. Нравятся мне их идеи, гармония и линии этого паровоза. Снимаю шляпу перед их гением и трудом, но неужели никто не слышал о японском магнитомобиле, развивающем самолетные скорости. Он построен на идее высокотемпературных сверхпроводников - как архаичен П.Капица с его сверхпроводниками с постоянно заливаемым жидким гелием. Воистину - праща и камень. Это средство движения уже не на электрической тяге, а на магнитной. А в ней плотность энергии в миллионы раз выше. Так ничего не слышали? Вот он железный занавес. А еще в 2005 можно было проехать на нем по трассе в Осака. А сейчас какой год? То-то и оно...

  Так вот мы, конечно, можем воспевать пращу и камень... но мир уходит, не оглядываясь на чудаков. Так и с Александром Сергеевичем Пушкиным. Снимаю шляпу прежде всего за вклад в новый русский язык и благозвучие и чистоту строк, но спросим себя -
Неужели литературный мир в России и вне ее окаменел и замер на века в изумлении?

Тема не простая...

   А тут еще постоянные звонки - Знаешь Путин-то развелся?!!! Да бросьте! Какое мое дело до их треугольника. Водевиль писать не собираюсь.
А Путин лишний раз доказал, что он нормальный мужик и человек.
Впрочем и это его частная территория...

Простите кофе закипел...

06.06.2013