Без слов

Максим 10
На вопрос не ответила честно
И смущённо ушла от ответа,
Понимая, что мне всё известно,
Затаилась и спряталась где-то.

Ты пришла, но ко мне не вернулась,
Чуть прикрыла тяжёлые двери
И к вопросам спиной повернулась,
Понимая, что я не поверю.

Равнодушно в окно посмотрела,
Протянула холодные руки,
Ты теплом своим их не согрела,
Просто так протянула, от скуки.

Ты со мной не находишься рядом
И стоишь, как опущена в воду,
Отрешённым, но молящим взглядом,
Просишь ты отпустить на свободу.