Вожак

Вит Бренны
 
 Зачем вожак свободных птиц
 Решил нас взять в полеты клиньи -
 В побег заряженных частиц
 С путей высоковольтных линий?!

 Зачем смутил тугую медь
 Прямых дорог крыла простором?!
 Зачем Он тронул нашу сеть
 Своим бездонно чистым взором?

 Зачем у миллионов лиц
 В Его мечтанья вера крепла?
 И почему стал горсткой пепла
 Вожак заряженных частиц?..

 21.09.2000г.