Амнезия

Демидов Роман Николаевич
Шёл снег.
 Я стоял на берегу замёрзшего озера.
 Прошла секунда... минута... час... день... я всё стоял.
 Но, как внезапно, я решил сделать шаг.
 Одна нога наступила на лёд, затем вторая.
 Я посмотрел по сторонам... ничего.
 Обернулся, но ничего не увидел.
 А посмотрев прямо перед собой, я понял, что там нет конца и где-то на горизонте, мерцает  яркий свет.
 Я как будто сорвался с цепи и побежал туда, навстречу неизведанному, не знаю зачем, но я падал, потом вставал, и снова падал и опять вставал. Меня манило неизвестное.
 Когда я был уже на другом берегу, я успокоил своё дыхание и обернулся назад.
 На месте пустого, покрытого ледяной коркой озера я увидел свои следы.
 Посмотрев по сторонам, я увидел заснеженный лес.
 Когда я посмотрел перед собой, я увидел гору, неведанной высоты.
 И вот не прошла и секунда, как я уже бегу по ней, натыкаясь на камни, ветки, сгнившие брёвна, меня мучает непреодолимое желание узнать, что же там, наверху.
 Я бегу неделю за неделей, месяц за месяцем.
 Мне остаётся пара метров до вершины, и я останавливаюсь.
 Взгляд взбудоражен, сердце пылает, дыхание скачет.
 Я закрываю глаза.
 Достаю из кармана куртки серебряный револьвер и продолжаю свой путь.
 Спустя минуту, я стою на вершине мира.
 Оборачиваюсь назад и вижу мир... смотрю по сторонам и вижу мир, смотрю перед собой и вижу небо.
 Я произношу:
 -" Как жаль, но у меня нет крыльев "
 Подношу револьвер на уровень головы. Спусковой курок спущен... амнезия.

2012 Minsk.