Плет Мария Красивый отпуск

Лия Мещурова
По  мотивам анекдота…

Надеясь отпуск провести красиво,
Семья в авто уселась торопливо.

И вдруг мамаша  сильно  побледнела:
«О, Боже! Выключить плиту я не успела!»

«Ура!»  - вскричали дети - «Быть пожару!
Сгорит, быть может, старая хибара!!!»
               
Сказал отец – «Ликуете вы рано.
Забыл закрыть я в ванной оба крана.

Не знаю к радости иль к сожаленью,
Грядёт нам не пожар, а наводненье.

.....................................................

Ab in den Urlaub….  Nach einem Witz               

Eine Familie mit Kindern auf der Fahrt.
Schoen vollgestopft, bis obenhin der kleine Smart.

„Oh, Gott!“, - die Mutter wird auf einmal leichenblass, -
 Der Herd! Vergessen habe ich ihn auszumachen.

Das Haus brennt ab!“ Die Kinder von der Rueckbank: „Krass!
Die alte Bude fackelt ab“, - und sind am Lachen.

„Nur keine Sorge, Schatz, - beruhigend der Mann.
„Das Badewasser loescht das Feuer irgendwann!
Nicht zugedreht ist n;mlich unser Wasserhahn!“

© Copyright: Плет Мария, 2013