Ассоль

Сергей Данилов 4
Ну  что  же  ты  плачешь опять  одиноко  Ассоль
Над  морем  туман  и  не  виден  желанный  парус
Я  знаю  как трудно  хранить  в  своём  сердце боль
И  чтоб  для  любви  ещё  места  немного  осталось

Сказать  если  честно , то  жители  Лисса  скоты
Никто  и  ничто  не  сможет  их сделать  добрее
И  сердце  у них  не  замрёт  от  твоей  красоты
И  им  не  понять,  что  ты  ждёшь   капитана  Грея

Я  так  же  как  ты  в  своей  мечте одинок
Нисколько , ни чуточки я  о  том  не  жалею
Известно , что  самый  красивый , душистый цветок
Цветёт  на  забытой  заброшенной  всеми  аллее

Я  знаю  тебя  приведут  туда чьи – то  следы
И  в  полночь  звезда  загорится  над  грешной  землёю
Тогда  и  распустятся  наши  с  тобою  цветы
Чтоб  утром  опять  умереть  с  первой  летней  зарёю

Лишь  только  в  ночи  в  одиноких  и  грустных сердцах
Цветут  гиацинты , фиалки , левкои  и  розы
Никто  не  увидит  слезинки  в  печальных  глазах
Никто  не заметит  куда унесут  тебя  грёзы

В  том  мире , где  по  ошибке  портал  наш  открыт
Ни  верность   ни  искренность  люди  ценить  не умеют
И  архаичные  знаки  , такие  как совесть  и  стыд
Давно  уж  исчезли  с  экранов  цветного дисплея

А  я всё надеюсь увидеть сквозь  плотный туман
Как  ветер  целует  твои  золотистые  косы
Заветной и  светлой  мечты   дорогой  талисман
Отнять  не  сумели  бездушные  компрачикосы

И  знаю  Ассоль , мне  простится  на  первый  раз
Что  поневоле  отравлен  любовным   зельем
Не  замечаю ,  как  топчут , роняя  в  грязь   
Цветы   благородной , прекрасной  и  нежной  камелии