черно-Белое

Анатоль Борисов
Памяти невинно убиенных

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откровение Иоанна Богослова 21:27)


В черный угол бросили кошку,
В черном теле держали её.
Черный ум издевался над крошкой,
В черном тереме жило ничто.

И ничто не могло ей помочь,
И ничтожество тешилось властью.
И она ушла в белую ночь
В белом саване белою мастью.

Черный ум отбелили седины,
Черной власти белились грехи.
Черноты в белой горячке
Дни последние были лихи.

Уходило черное в белом
В светлом доме при ярких свечах.
Было белое-белое тело
И черным-причерно в очах.

Белый снег запорошит могилу,
Будут белыми розы в венках.
Будут знать, что черно схоронили
И отрясут сей прах на ногах.

Сколь живи не смотри на мирское,
Часы тикают бешено в такт.
Торопись, выбор лишь за тобою.
Кто ты ближнему друг или враг?