Выпускной

Стихи Только Для Матери
Май. Все дети счастливы, ведь на дворе конец весны,
И трепетанье наших лент сквозь громкие хлопки слышны.
Повсюду люди, букеты роз и школа стоит вся в шарах,
А мы стоим с тяжёлым камнем в уже повзрослевших за годы сердцах.

Переломный момент, что испытает мой класс.
Сегодня все вспышки камер устремлены лишь на нас.
Смущённые взгляды, улыбки счастья на губах,
Но нас выдаёт дрожь и предательский блеск в глазах.

Все чувства смешались и выбили из колеи.
Пожалуйста, мам, из толпы ты на меня взгляни.
Ответь на мой вопрос, ведь он загнал меня в тупик:
"Мама, ты веришь, что я не ребёнок, что я выпускник?"