***

Эльнара Джалялетдинова
"Половины", отрешившись от всех благ,
Несут по найму гордо службу
В секретных офис-лагерях.
Сидя на "важных" должностях
Справляют офисные нужды
Стараются везде успеть.
Предугадать.Предусмотреть.
Пытаясь все везде урвать,
Спеша идут. Спеша едят.
Наполовину сделав то,
Почти доделывая это,
Спеша живут. Спеша спешат.
Чуть-чуть пойдут в чуть-чуть кино.
Глядишь, - они уже "в говно".
Промчался вечер незаметно.
Приятель "половинный" мой
Наполовину свой, а где-то, вовсе, сам не свой.
..тут говорит: а мне пора идти домой
Да б не встревожить мне покой
Своей прогулкою ночной
Такой же дома "половины".
А утром, отказавшись от все прав,
Не зная бескорыстной дружбы
Кто побежит из них, а кто ускорит шаг,
Чтобы нести по найму службу
В стеклянных офис-лагерях.