Как выпить горький сок утрат...

Володя Веров
Как выпить горький сок утрат,
Как преступить через потери?
Душе больнее востократ…
Во что же нужно было верить?

Все делаем наперекор
Советам родственных объятий.
Не помним давний разговор
И теплоту тех восприятий.

Желаем быстро повзрослеть.
Но повороты не предвидеть.
И не возможно все уметь,
Чтоб получилось не обидеть.

Мы сами пробуем понять,
Как больно бить себя о стену
И в дверь закрытую бежать…
Я где-то видел эту сцену.

Как нужный опыт получить,
И как вернуть назад потери?
Чему детей мне научить?
И кто мне наслово поверит?