Последняя электричка

Вит Неман
 
 Моя весна с проулочков зеленых
 Без сожаленья памятью палит,
 И до ноля на картах таксофонных
 С полуночных вокзалов грусть звонит.

 Я вспоминаю имена и клички,
 Но уж давно сменились номера...
 И я спешу к последней электричке,
 Где слышен пульс прошедшего вчера...

 И мимо станций празднеств и веселий
 Несет меня обшарпанный вагон
 Туда, где маршем скорбных новоселий
 Людей встречает вечности перрон...

 И я в обносках суеты и грусти
 Прибуду в град покоев и нирван,
 Чуть сожалея, что хотел, но струсил
 Рвануть близ летней станции стоп-кран...

 1998г.