Пусть паруса судьбы не алым заревом трепещут...

Мария Рыжова
Пусть паруса судьбы не алым заревом трепещут,
Порою вихрь сбивает с ног, и волны хлещут.
Маяк, что светит страждущим в ночи –
Мелькнёт надеждою  в тумане, пропав- молчит.
 А  караване дней –
Простор, что бороздишь ты смело.
Во мраке, диск луны заледенелый
Оставит луч, на верный путь…
Сомнения, сжимавши грудь –
Да будут брошены на век
В прибрежный хлад, скалистый брег.
Что видит путник – знает океан:
И шум волны, и луч рассветный,
И берега чудесных стран.
И коль отважен капитан ,
Ведомый в путь мечтой заветной…
И пусть попутный ветер раздувает паруса,
Да жемчугом сияют небеса,
Не страшен кораблю девятый вал.
Да будут крепки руки,  взявшие штурвал!