Апрель

Мария Рыжова
Распахнутая настежь дверь
Скрипит, пророчит непогоду.
Метель, бесчинствует природа,
Швыряет облака... Апрель.

Свинцовых туч заледенелых
Прорежет птиц тревожный крик,
Мгновенно пронесётся в толще хлопьев белых
И дождь косой промочит крыльев блик.

Дома - картонные, ничтожно-серые,
Нагие тополя трепещут на ветру.
Дрожат и тянут щупальца несмелые,
Мечтая в зелени проснуться поутру.

Шепчу я в двери пустоту:
«Услышь! Пусть песнь моя разбудит вместе с солнцем,
Пусть слёз моих печаль дождём прольётся,
Пусть счастья луч разгонит черноту!»

18.04.09