Воздухоплаватели

Виктор Красавин
То катастрофы, то стрельба…
Делам труба. Гробы - судьба.

От треволнений и  тревог
Я до утра уснуть не мог.

Переживал. И поутру
Мне было всё не по нутру.

Я вышел в сад – забыть кошмар.
Плыл надо мной воздушный шар,

Туда наметив свой маршрут,
Где небожители живут.

Я помахал ему рукой.
Найдёт ли в небе он покой?

Шар плыл по ветру летним днём
И повторял, дыша огнём:

«Лечу туда, куда хочу,
От страха страждущих лечу».

Летящим в нём покоя нет,
На солнце греют свой обед.

Обида их всего лишь в том,
Что по земле пойдут потом.

Но принесут они с небес
Хотя бы капельку чудес.